ひとりランチに☆小松菜とニンジンのピラフ レシピ・作り方

ひとりランチに☆小松菜とニンジンのピラフ
himawario
himawario
お昼は簡単にピラフ☆
野菜たっぷりでヘルシーです!

材料(1人分)

  • 小松菜みじんぎり ひとつかみ
  • にんじんみじんぎり 小松菜の半分の量
  • 小1/3
  • 胡椒 適量
  • にんにくみじんぎり 1かけ分
  • 醤油 少々
  • ごはん 1膳
  • ドライニンジンの葉みじん切り 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、油を引きにんにく、にんじんみじん切りを炒めます。
    小松なも加えしんなり炒めます。
  2. 2 ごはんを加え全体に満遍なく野菜を混ぜ合わせたら、ニンジンの葉みじん切りと胡椒、塩、醤油で味付けします。
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1670006240
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る