インスタント味噌汁で♪油麩のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油麩 小1本
- ◎インスタント味噌汁 1人前
- ◎お湯 100cc
- 牛乳 大3
- ピザ用チーズ 大3
作り方
- 1 ◎を混ぜて濃い目のインスタント味噌汁を作ります。
- 2 牛乳を加えて混ぜたら、油麩を適当な大きさに切って浸します。
- 3 油麩がスープを吸ってやわらかくなったら、グラタン皿に並べてピザ用チーズを乗せます。
- 4 オーブントースターで10~15分くらい焼いてチーズがこんがりしたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません