鶏レバーの甘酢炒め レシピ・作り方

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JP'S ビートル
鶏レバーを酢豚風に(ノ∀`♥)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
◎ケチャップ・しょうゆ・砂糖・酢
各大2
◎水
100cc
牛乳
50cc~
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
適量

作り方

  1. 1
    鶏レバーは血の塊と脂肪を取り除き食べやすい大きさに切って、牛乳に30分くらい浸して置きます。


    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  2. 2
    にんじんは食べやすく切り、レンジで1分半~2分くらい加熱してやわらかくしておきます。
    玉ねぎも食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにやや多目の油をひいて熱し、2を強火でさっと炒めます。玉ねぎに火が通ったら取り出します。
  4. 4
    1の牛乳をふき取り、塩コショウをして片栗粉をまぶします。
  5. 5
    3のフライパンで4を揚げ焼きにします。中火で片面3~4分くらいこんがり焼きます。
  6. 6
    肉もいったん取り出しフライパンをきれいにして、◎を入れて強火で煮立てます。
  7. 7
    取り出しておいた野菜と肉を戻しいれ、強火でタレを絡めてとろみがつけば出来あがりです♪

きっかけ

鶏レバーを使って酢豚風に♪

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/06 06:46
レバーと甘酢あん、合いますね! とても美味しかったです! ありがとうございました! また作ります♪
Waico
作ってもらえてとってもうれしいです♪ありがとうございました!
2011/12/05 22:12
人参少なかったので、ピーマンでかさ増しを。和風で醤油味一辺倒だった鶏レバーに新しいレシピが加わって嬉しいです♪こんな食べ方があったんでね!ごちそうさまです。
みるく宇治金時
ピーマンが入ると彩りがきれいですね(♡∀♡) ご馳走様と言っていただけてとってもうれしいです♪ レポートありがとうございました♡

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