材料(2人分)
- 鶏レバー
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ◎ケチャップ・しょうゆ・砂糖・酢
- 各大2
- ◎水
- 100cc
- 牛乳
- 50cc~
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏レバーは血の塊と脂肪を取り除き食べやすい大きさに切って、牛乳に30分くらい浸して置きます。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
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- 2
- にんじんは食べやすく切り、レンジで1分半~2分くらい加熱してやわらかくしておきます。
玉ねぎも食べやすく切ります。
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- 3
- フライパンにやや多目の油をひいて熱し、2を強火でさっと炒めます。玉ねぎに火が通ったら取り出します。
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- 4
- 1の牛乳をふき取り、塩コショウをして片栗粉をまぶします。
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- 5
- 3のフライパンで4を揚げ焼きにします。中火で片面3~4分くらいこんがり焼きます。
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- 6
- 肉もいったん取り出しフライパンをきれいにして、◎を入れて強火で煮立てます。
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- 7
- 取り出しておいた野菜と肉を戻しいれ、強火でタレを絡めてとろみがつけば出来あがりです♪