具材はシンプルに☆簡単ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。
-
2
熱したフライパンに
油をひき豚肉を炒める。
☆途中、軽く塩・こしょうする。 -
3
豚肉に火が通れば
キャベツを加え
更に炒める。 -
4
別のフライパンに
少量の油(分量外)をひき
たまごを割りいれ
塩・こしょうする。
☆③と同時進行で。 -
5
片面が焼けたら裏返し
もう片面も焼く。
☆両面焼きですが
黄身は半熟に仕上げる。 -
6
キャベツが
お好きな軟らかさになったら
麺を加える。
ほぐしながら炒める。 -
7
粉末ソースを加え混ぜる。
水を加え粉末ソースを
全体にまんべんなく
なじませる。 -
8
少し火を強くし
水分を飛ばす。
☆ソースを少し焦がす
感じに。 -
9
⑤・⑧をお皿に盛り付け
お好きなトッピングをして
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません