具材はシンプルに☆簡単ソース焼きそば レシピ・作り方

具材はシンプルに☆簡単ソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
具材は豚こまとキャベツだけ☆お好きなトッピングで頂きます。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2玉
  • 豚こま切れ 80g
  • キャベツ 1枚
  • たまご 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 付属の粉末ソース 2袋
  • 50cc
  • キャノーラ油 小さじ2弱
  • ☆お好きなトッピング(今回は下記)
  • かつおぶし(小袋) 1/2袋
  • 青のり 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 紅生姜 小さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに
    油をひき豚肉を炒める。

    ☆途中、軽く塩・こしょうする。
  3. 3 豚肉に火が通れば
    キャベツを加え
    更に炒める。
  4. 4 別のフライパンに
    少量の油(分量外)をひき
    たまごを割りいれ
    塩・こしょうする。

    ☆③と同時進行で。
  5. 5 片面が焼けたら裏返し
    もう片面も焼く。

    ☆両面焼きですが
    黄身は半熟に仕上げる。
  6. 6 キャベツが
    お好きな軟らかさになったら
    麺を加える。

    ほぐしながら炒める。
  7. 7 粉末ソースを加え混ぜる。

    水を加え粉末ソースを
    全体にまんべんなく
    なじませる。
  8. 8 少し火を強くし
    水分を飛ばす。


    ☆ソースを少し焦がす
    感じに。
  9. 9 ⑤・⑧をお皿に盛り付け
    お好きなトッピングをして
    出来上がり。

きっかけ

焼きそばが食べたかったので

おいしくなるコツ

☆目玉焼きは両面焼きでも片面焼きでもお好みで。

  • レシピID:1670005978
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば ソース 豚肉 キャベツ
料理名
焼きそば
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る