付け合わせに 玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを1センチ幅のくし切りにする。
- 2 フライパンで玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める。
- 3 調味料を加えてさっと絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎ炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
まるきちくん2024/11/12 20:24レシピありがとうございます
玉ねぎかわ甘くて美味しいですね -
さだだだ2024/04/29 07:54参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
ねこななこ2023/04/22 16:25全部同量で覚えやすいですね!シンプルで美味しい!ランチプレートの1品に♪
-
GOODYGOODY2023/02/15 20:41参考にさせて頂き玉葱の付け合わせを作りました!美味しかったです!
お肉の付け合わせに。