炙りトントロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
味噌漬けにしたトントロをグリルで炙り焼きにします♪

材料(2人分)

とんとろ
1パック
◎砂糖・みりん・しょうゆ
各大1
◎味噌
大1
◎酒
大3
◎ごま油
小1
◎すりおろしにんにく
1片分

作り方

  1. 1
    トントロを◎の30分以上漬け込みます。
  2. 2
    強火のグリルで1を焼き、軽く焦げ目がついたらひっくり返します。
  3. 3
    再び肉をタレに絡めて、グリルで焼き焦げ目をつけます。
  4. 4
    コレを2、3回(10~15分くらい)繰り返せば出来あがりです♪

きっかけ

トントロでおつまみ♪

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
みそ焼き

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする