旬の野菜を使って☆金時人参とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで玉子を作る。
☆少しお酢を加えて
茹でればひび割れしても
白身がもれにくくなります。 -
2
金時人参は皮をむき
1cm厚の半月切りにし
電子レンジで
1分半程加熱する。
じゃがいもは皮をむく。
ちくわは斜めに2等分する。 -
3
鍋に
a)・ゆで玉子
金時人参・じゃがいも
を入れ加熱。
☆今回、男爵を使用の為
煮くずれしやすいので
水から煮ました。 -
4
煮立ったら弱火にし
落し蓋をして煮込む。
☆塩気が足りなければ
塩(分量外)を適量加え
味を調える。 -
5
じゃがいもに
串を刺し
すっと通れば
ちくわを加え
さっと煮る。 -
6
ゆで玉子を2等分する。
器に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 煮物
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