すき焼きの残り汁で卵入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
すき焼きのの頃で次の日のお昼にうどん。
良い味が出ています。
今回は具はチンゲン菜です。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

すき焼きの残り汁(醤油と砂糖ベースの)
約300cc
すき焼きの残り具(白菜、春菊など)
あれば
冷凍うどん
1個
1個

作り方

  1. 1
    すき焼きの汁を温め、具をさっと煮る。
    うどんを入れて火を通す。
  2. 2
    やさいに火が通ってうどんが温まればOK
  3. 3
    溶き卵を加えて軽く加熱。

きっかけ

すき焼きの残りで

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
すき焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/30 21:45
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
2021/03/09 17:39
春菊プラス、たまごのっけで。。美味しくいただきました!
まいぺん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする