白菜とネギの塩焼きそば レシピ・作り方

白菜とネギの塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
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いつもはねぎ塩だけですが、白菜追加でシャキシャキしてよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れ、油なしで色が変わるまで炒める。
    くっつきやすいフライパンは油を敷いてください。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜をできれば芯の方から先にいれ、さっと炒めてから葉先も入れる。塩、コショウし、軽く炒める。
  3. 3 ネギも入れ、上から焼きそば麺をのせてしばらく放置。
    野菜の蒸気で麺が柔らかくほぐれやすくなります。
  4. 4 徐々に麺をほぐしてゆき、麺が柔らかくなったら●の調味料を加える。ウェイパーを使う場合は大1の熱湯(分量外)で溶かしてから入れる。
  5. 5 全体に味が絡んだら味をみて必要なら塩を加えて完成。
    白菜の量や水分量で塩分調節してください。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1670005829
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
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