簡単もう1品☆しめじとししとうのオムレツ レシピ・作り方

簡単もう1品☆しめじとししとうのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
しめじとししとうをさっと炒め、卵に混ぜて焼くだけ☆スピードメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは底を落とし
    小分けに。

    ししとうはへたを取る。
  2. 2 熱したフライパンに
    オリーブオイル(小さじ1)
    をひき
    ししとう・しめじを炒める。

    途中、a)で味付けし
    火が通ればお皿にあげ
    粗熱をとる。
  3. 3 ボールに卵をいれ
    軽く塩をして
    よく溶く。

    しめじも加え、あわせておく。
  4. 4 ②のフライパンを
    キッチンペーパーでふき、
    熱して
    オリーブオイル(小さじ2)をひく。

    ③を流しいれ、ししとうを
    のせ焼く。
  5. 5 片面が焼ければ
    裏返し、両面焼く。
  6. 6 4等分に切り分ける。
  7. 7 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

しめじが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆少し厚みをだす為に、フライパンの大きさは小さめで。 ☆ケチャップをかけて頂いても。

  • レシピID:1670005617
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ しめじ ししとう たまご
料理名
オムレツ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る