簡単もう1品☆しめじとししとうのオムレツ レシピ・作り方
![簡単もう1品☆しめじとししとうのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b76ccf188756f9b041fbeb761284b7a55a2757e4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 2個
- しめじ 1/3株
- ししとう(ピーマンでも) 4本
- オリーブオイル 小さじ3
- a)
- ガーリックパウダー 3振りくらい
- 塩 適量
- こしょう 少々
作り方
-
1
しめじは底を落とし
小分けに。
ししとうはへたを取る。 -
2
熱したフライパンに
オリーブオイル(小さじ1)
をひき
ししとう・しめじを炒める。
途中、a)で味付けし
火が通ればお皿にあげ
粗熱をとる。 -
3
ボールに卵をいれ
軽く塩をして
よく溶く。
しめじも加え、あわせておく。 -
4
②のフライパンを
キッチンペーパーでふき、
熱して
オリーブオイル(小さじ2)をひく。
③を流しいれ、ししとうを
のせ焼く。 -
5
片面が焼ければ
裏返し、両面焼く。 - 6 4等分に切り分ける。
-
7
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
しめじが少し残っていたので。
おいしくなるコツ
☆少し厚みをだす為に、フライパンの大きさは小さめで。 ☆ケチャップをかけて頂いても。
- レシピID:1670005617
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません