うまい 豚肉とサトイモの簡単照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 約100g
- サトイモ 3,4個
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 サトイモの皮をむき、2,3センチの乱切りにしてお皿にのせラップをかけてレンジで2分ほど加熱。
- 2 豚肉を3センチに切り、熱したフライパンで両面焼く。
- 3 サトイモを加えてさっと焼き、調味料を加えて水分が飛ぶまで絡める。
- 4 お皿に盛ってゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです。