簡単大学芋 レシピ・作り方

簡単大学芋
himawario
himawario
簡単にできるお手軽大学芋です。
冷めたらアメがかりかりにからんでおいしいです♪

材料(1人分)

  • さつまいも 1本
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • ●醤油 小1
  • ●水 大1
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 サツマイモはスティック状に切って水にさらし、水気をふいておく。
    フライパンに油を引き弱めの中火でサツマイモをかりっと焼き色がつくまでいためる。
  2. 2 水気がなくなりかりっとなったら、一度取り出しておく。
    砂糖をフライパンに入れ弱火でキャラメルのにおいがするまで火にかける。
  3. 3 火をけして●を加えて、溶き伸ばし再び火にかけてたれを作る。
    サツマイモと黒ゴマを加えて和えたらできあがり!

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1670005558
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
大学いも
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mumumarian
    mumumarian
    2011/11/15 16:23
    簡単大学芋
    おいしかったです。懐かしい味ヾ(´▽`*;)ゝ"

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る