小松菜とコーンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
味噌味のちょっと甘めな胡麻和えです♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
冷凍コーン
100g
白ごま
大2
◎出汁入り味噌
大1
◎しょうゆ
大1/2
◎砂糖
大2

作り方

  1. 1
    ごまはすり鉢ですり、◎を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    小松菜は食べやすく切り、ラップをしてレンジで1分半~2分加熱します。
  3. 3
    冷めたら水気を絞り、コーンと合わせて、1と和えれば出来上がりです♪

きっかけ

ありあわせのもので♪

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする