残った白菜で☆かぼちゃと白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚位
- かぼちゃ
- 1/5個
- a)
- マヨネーズ
- 大さじ3位
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1弱
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは
2cm角に切り
電子レンジで加熱し
冷ます。
-
- 2
- 白菜は
食べやすい大きさに切り
塩揉みし少しおき
水気を絞る。
-
- 3
-
- ボールに①をいれ
a)で味付けする。
-
- 4
-
- 器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆マヨネーズの量・塩加減はお好みで。
きっかけ
白菜が少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません