アプリで広告非表示を体験しよう

残った白菜で☆かぼちゃと白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
お鍋の季節、白菜が少し余った時に登場するレシピ☆粉チーズの風味が◎

材料(2人分)

白菜
2枚位
かぼちゃ
1/5個
a)
マヨネーズ
大さじ3位
粉チーズ
小さじ2
小さじ1弱
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
乾燥バジル
適量
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは
    2cm角に切り
    電子レンジで加熱し
    冷ます。
  2. 2
    白菜は
    食べやすい大きさに切り
    塩揉みし少しおき
    水気を絞る。
  3. 3
    ボールに①をいれ
    a)で味付けする。
  4. 4
    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆マヨネーズの量・塩加減はお好みで。

きっかけ

白菜が少し残っていたので。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
かぼちゃ 白菜 サラダ チーズ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする