残った白菜で☆かぼちゃと白菜のサラダ レシピ・作り方

残った白菜で☆かぼちゃと白菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
お鍋の季節、白菜が少し余った時に登場するレシピ☆粉チーズの風味が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは
    2cm角に切り
    電子レンジで加熱し
    冷ます。
  2. 2 白菜は
    食べやすい大きさに切り
    塩揉みし少しおき
    水気を絞る。
  3. 3 ボールに①をいれ
    a)で味付けする。
  4. 4 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

白菜が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆マヨネーズの量・塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670005496
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
かぼちゃ 白菜 サラダ チーズ
料理名
サラダ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る