しっとり〇o。かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かぼちゃ(皮を除いて) 300g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 100cc
- 卵 3個
- バター 50g
- 薄力粉 大4
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを取り除き、皮もむく。
小さめの乱切りにし、シリコンケースに入れて水大1(分量外)も入れ、600wのレンジで5~7分加熱。やわらかくなるまで。 - 2 柔らかくなったかぼちゃとその他材料を全てミキサーに入れ混ぜる。
- 3 混ざったらクッキングシートを敷いた型に流し込み、170度で予熱したオーブンで45分焼く。中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません