簡単☆おつまみにお弁当に☆甘長の甘辛炒め レシピ・作り方

簡単☆おつまみにお弁当に☆甘長の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
甘長とうがらしで少量のおつまみを作りました。少し濃い目の味付けなのでお弁当にも良いですよ☆

材料(1人分)

  • 甘長とうがらし(8cm位のもの) 16本
  • ごま 適量
  • ごま油 小さじ1弱
  • a)
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 甘長は
    2cmくらいにカット。
  2. 2 熱したフライパンに
    ごま油をひき
    ①をいれ炒める。
  3. 3 ②が少ししんなりしたら
    a)を加え更に炒める。

    タレが絡んだら
    ごまを
    ひねりながらまぶし
    火を止める。
  4. 4 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

甘長がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆甘長の替わりに、ししとうでも。 ☆甘長の優しい辛さで十分でしたが、辛いのがお好きな方は一味など加えても。

  • レシピID:1670005405
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
甘長とうがらし 甘長 お弁当 おつまみ
料理名
炒め物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る