大根とフォアグラのピンチョス レシピ・作り方

大根とフォアグラのピンチョス
  • 約15分
  • 1,000円前後
tibitomosan
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一口サイズにするとおつまみになりますが、輪切りの大根そのままサイズだと立派な温前菜の一皿になりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 3cmの厚みに切った大根を四等分して面取りする。ルクエに入れて電子レンジで1分ほど加熱。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき大根を塩コショウをして表裏ほんのり炊き色がつくまで焼き、バルサミコ酢を入れからめる。
  3. 3 パックのフォアグラを4等分し、塩コショウをして表裏に小麦粉をはたき、大根同様、オリーブオイルとバルサミコ酢で絡めて表裏焼く。
  4. 4 大根の上にフォアグラをのっけて楊枝で刺して出来上がり。

きっかけ

高価なフォアグラ、全員分にフォアグラ大根を作るのは大変なので、一口サイズで!

おいしくなるコツ

バルサミコ酢のかわりにはちみつをしてもOK! 時間があれば大根はコンソメスープで煮込んで柔らかくするとより美味しいです。

  • レシピID:1670005225
  • 公開日:2011/10/23
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カテゴリ
その他の加工食品ピンチョス
関連キーワード
フォアグラ ワインに合う おつまみ 大根
料理名
フォアグラ大根ソテー
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