*納豆おろし温うどん* レシピ・作り方

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yuriko*cafe
あっという間にできる簡単うどん☆
納豆と大根おろしでヘルシーに☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
納豆
2パック
大根
3cm位
長ネギ
1本
だし汁
600ml
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにおろした大根と納豆、納豆の付属のたれを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋にだし汁、しょう油、みりん、塩を入れ、温める。
    沸騰したら、うどん、長ネギを入れる。
  3. 3
    お皿に2を入れ、その上に1をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根おろしはざるに上げ、水気を切っておくとよいです。

きっかけ

美味しい組み合わせだろうと思って作ってみました☆

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
納豆おろし温うどん

このレシピを作ったユーザ

yuriko*cafe 簡単で美味しいレシピを作っています♪ 身体に優しいごはん美味しくいただきます☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/19 15:05
温かいうどんが食べたくなって朝食に作りました(*・∀・*)納豆おろしは美味しいですね(´∀`*人)ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
朝食にうどん、温まりますね☆ ぽんぽんぷーさん、ありがとうございます^^
2011/10/20 21:46
作りました。簡単で栄養も満点!!定番になりそうです。
yantasan
そうです!栄養面もバッチリなんです☆ つくれぽありがとうございます♪

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