材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 納豆
- 2パック
- 大根
- 3cm位
- 長ネギ
- 1本
- だし汁
- 600ml
- しょう油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルにおろした大根と納豆、納豆の付属のたれを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋にだし汁、しょう油、みりん、塩を入れ、温める。
沸騰したら、うどん、長ネギを入れる。
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- 3
- お皿に2を入れ、その上に1をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根おろしはざるに上げ、水気を切っておくとよいです。
きっかけ
美味しい組み合わせだろうと思って作ってみました☆
納豆と大根おろしでヘルシーに☆