*納豆おろし温うどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにおろした大根と納豆、納豆の付属のたれを入れ、混ぜ合わせる。
-
2
鍋にだし汁、しょう油、みりん、塩を入れ、温める。
沸騰したら、うどん、長ネギを入れる。 - 3 お皿に2を入れ、その上に1をのせて出来上がり♪
きっかけ
美味しい組み合わせだろうと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
大根おろしはざるに上げ、水気を切っておくとよいです。
- レシピID:1670005119
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆おろし温うどん
レポートを送る
2 件
納豆と大根おろしでヘルシーに☆