*納豆おろし温うどん* レシピ・作り方

*納豆おろし温うどん*
  • 約10分
yuriko*cafe
yuriko*cafe
あっという間にできる簡単うどん☆
納豆と大根おろしでヘルシーに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにおろした大根と納豆、納豆の付属のたれを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にだし汁、しょう油、みりん、塩を入れ、温める。
    沸騰したら、うどん、長ネギを入れる。
  3. 3 お皿に2を入れ、その上に1をのせて出来上がり♪

きっかけ

美味しい組み合わせだろうと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

大根おろしはざるに上げ、水気を切っておくとよいです。

  • レシピID:1670005119
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
納豆おろし温うどん
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/11/19 15:05
    *納豆おろし温うどん*
    温かいうどんが食べたくなって朝食に作りました(*・∀・*)納豆おろしは美味しいですね(´∀`*人)ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • yantasan
    yantasan
    2011/10/20 21:46
    *納豆おろし温うどん*
    作りました。簡単で栄養も満点!!定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る