HBでセモリナ粉100%の食パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- セモリナ粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- 卵+水 180ml
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 卵と水を混ぜる(水のみでもOK)
-
2
1を適温に調整。
室温が30度→10度くらいにする
室温が20度→20度くらいにする
室温が10度→30度くらいにする - 3 焼き型に塩、砂糖、オリーブオイル、2を入れる
- 4 3を覆うようにセモリナ粉を入れる
- 5 水に触れないように4にドライイーストを入れる
- 6 食パンコースをセットしてスタート
きっかけ
セモリナ粉があったので
おいしくなるコツ
基本的に食パンのレシピと同じです。パスタっぽい味にする場合は卵を使い、塩を天然塩にすると良いと思います。
- レシピID:1670005033
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
- 料理名
- HBでセモリナ粉100%の食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません