HBでセモリナ粉100%の食パン レシピ・作り方

HBでセモリナ粉100%の食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fugetsu.T
Fugetsu.T
生パスタのレシピと食パンのレシピのミックスです

材料(1斤人分)

  • セモリナ粉 250g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • 卵+水 180ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 卵と水を混ぜる(水のみでもOK)
  2. 2 1を適温に調整。
    室温が30度→10度くらいにする
    室温が20度→20度くらいにする
    室温が10度→30度くらいにする
  3. 3 焼き型に塩、砂糖、オリーブオイル、2を入れる
  4. 4 3を覆うようにセモリナ粉を入れる
  5. 5 水に触れないように4にドライイーストを入れる
  6. 6 食パンコースをセットしてスタート

きっかけ

セモリナ粉があったので

おいしくなるコツ

基本的に食パンのレシピと同じです。パスタっぽい味にする場合は卵を使い、塩を天然塩にすると良いと思います。

  • レシピID:1670005033
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
料理名
HBでセモリナ粉100%の食パン
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る