アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで砂肝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
レンジでチンするだけの簡単おつまみ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
150g
大2
◎すりおろし生姜
1片分
◎しょうゆ
小1
刻みねぎ
大2
牛乳
50cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は薄くスライスし、臭みとりのため、牛乳に15分くらい浸して水気をふき取ります。

    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  2. 2
    耐熱皿に1と酒をいれ、ラップをして3分くらい加熱します。
  3. 3
    熱いうちに◎を混ぜてネギを散らせば出来あがりです♪
  4. 4
    冷めても味がしみて美味しいです♡味をみて足りなければしょうゆを足してくださいヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

きっかけ

レンジで簡単に♪

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/22 13:18
レンジだけでほんと簡単。 生姜の香りでとてもおいしかったです。
なお9605
承認が遅くなってごめんなさい!作ってもらえてとってもうれしいです♪ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする