レンジで砂肝の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
砂肝は薄くスライスし、臭みとりのため、牛乳に15分くらい浸して水気をふき取ります。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡ - 2 耐熱皿に1と酒をいれ、ラップをして3分くらい加熱します。
- 3 熱いうちに◎を混ぜてネギを散らせば出来あがりです♪
- 4 冷めても味がしみて美味しいです♡味をみて足りなければしょうゆを足してくださいヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 酒蒸し
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なお96052015/05/22 13:18レンジだけでほんと簡単。
生姜の香りでとてもおいしかったです。