レンジで砂肝の酒蒸し レシピ・作り方

レンジで砂肝の酒蒸し
JP'S ビートル
JP'S ビートル
レンジでチンするだけの簡単おつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライスし、臭みとりのため、牛乳に15分くらい浸して水気をふき取ります。

    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  2. 2 耐熱皿に1と酒をいれ、ラップをして3分くらい加熱します。
  3. 3 熱いうちに◎を混ぜてネギを散らせば出来あがりです♪
  4. 4 冷めても味がしみて美味しいです♡味をみて足りなければしょうゆを足してくださいヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

きっかけ

レンジで簡単に♪

  • レシピID:1670004421
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒蒸し
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/05/22 13:18
    レンジで砂肝の酒蒸し
    レンジだけでほんと簡単。
    生姜の香りでとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る