エビと大葉のミニ春巻き レシピ・作り方

エビと大葉のミニ春巻き
JP'S ビートル
JP'S ビートル
春巻きの皮にエビと大葉を包み、少量の油で揚げ焼きにします♪

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 冷凍むきエビ 20尾
  • 大葉 5枚
  • 少々
  • レモン 1/4個
  • 適量
  • ※水溶き小麦粉 少々

作り方

  1. 1 春巻きの皮と大葉はキッチンバサミで縦横四等分に切ります。
  2. 2 春巻きの皮に、大葉とエビを乗せ、水溶き小麦粉で糊付けをしながら四角く巻きます。
  3. 3 巻き終わりを下にして揚げる直前まで冷蔵庫へ♪
  4. 4 フライパンに油をうすくひき、中火で色よくカリッと揚げ焼きにします。
  5. 5 シンプルにお塩とレモンでいただきます♪

きっかけ

大葉とエビの組み合わせが好きなので春巻きにして見ました♪

  • レシピID:1670004086
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ春巻きしそ・大葉むきえび
料理名
春巻き
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2011/09/20 09:53
    エビと大葉のミニ春巻き
    一口サイズで春巻きの皮のパリットさと海老の美味しさとほんのり香るしその風味で
    美味しかったです。
    もてなし酒のつまみにもよいですね♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る