エビと大葉のミニ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春巻きの皮と大葉はキッチンバサミで縦横四等分に切ります。
- 2 春巻きの皮に、大葉とエビを乗せ、水溶き小麦粉で糊付けをしながら四角く巻きます。
- 3 巻き終わりを下にして揚げる直前まで冷蔵庫へ♪
- 4 フライパンに油をうすくひき、中火で色よくカリッと揚げ焼きにします。
- 5 シンプルにお塩とレモンでいただきます♪
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2011/09/20 09:53一口サイズで春巻きの皮のパリットさと海老の美味しさとほんのり香るしその風味で
美味しかったです。
もてなし酒のつまみにもよいですね♪
ごちそうさまでした。