トマトとチキンのチーズシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は食べやすい大きさに切り、レンジで2分くらい加熱し柔らかくしておきます。
- 2 ブロッコリーも食べやすい大きさに切り、レンジで1分加熱しておく。
- 3 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
- 4 鶏肉に火が通ったら、薄くスライスした玉ねぎをいれ炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、1の人参とミニトマトも加えます。全体に火が回ったらいったん火を止めます。
- 6 5に小麦粉を振りいれ、良く混ぜてなじませます。
-
7
牛乳をいれ中火にかけ、コンソメを入れよく混ぜながら煮立てます。
牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡ - 8 とろみがついてきたら、ブロッコリーを入れ、最後に粉チーズを加えます。味を見て足りなければ塩コショウをして出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/10/30 10:23ミニトマトをまるごと入れたシチューははじめて!じゅわっと美味しかったです♪