ジェノベーゼソース(バジルソース) レシピ・作り方

ジェノベーゼソース(バジルソース)
yuriko*cafe
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パスタだけでなく色んな料理に使えるバジルソース♪冷蔵庫保存で3週間~1ヶ月持ちます。

材料(3~4人分)

  • バジル 80g
  • 松の実(なければクルミ) 20g
  • にんにく 1片
  • 少々
  • EXバージンオリーブ油 100~120ml

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにバジル、松の実(またはクルミ)、にんにく、エクストラバージンオリーブ油を入れ、スイッチを入れる。
  2. 2 なめらかになったら、塩少々を加える。
  3. 3 密封容器に入れ、表面をEXバージンオリーブ油(材料外)で覆う。
    冷蔵庫に保存。

きっかけ

ベランダ菜園でバジルを育てたら、沢山できたので、ジェノベーゼソースを作りました。

  • レシピID:1670004021
  • 公開日:2011/09/14
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パスタソースバジルソース
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • wa-haha2009
    wa-haha2009
    2011/09/15 23:29
    ジェノベーゼソース(バジルソース)
    ジェノベーゼ、初めて作ってみたのですが、
    とってもおいしく出来ました^^

    ありがとうございました!

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