残った千切りキャベツで☆玉子トースト~カレー風味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでたまごは
粗みじんにして
マヨネーズ
塩・こしょうを合わせる。 -
2
熱したフライパンに
少量の油をひき
キャベツを炒め
カレー粉
塩・こしょうで味付け。
☆キャベツの千切りに
今回は人参の千切りも
混ざっていました。 -
3
食パンに
1と2
とろけるチーズをのせ
トースターで焼く。
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
残ったとんかつの千切りキャベツが 翌日の朝食に変身☆
おいしくなるコツ
☆キャベツはさっと炒め、カレー風味でアクセント。 ☆食パンにからしマヨネーズを塗っても美味しいです。
- レシピID:1670003891
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2013/04/11 15:51こんにちわ☆
カレー味で食欲がそそりますね♪ボリュームもあり満足な1品でした☆
美味しかったです(*^^*)
翌日の朝食に変身☆