残った千切りキャベツで☆玉子トースト~カレー風味~ レシピ・作り方

残った千切りキャベツで☆玉子トースト~カレー風味~
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
残ったとんかつの千切りキャベツが
翌日の朝食に変身☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごは
    粗みじんにして
    マヨネーズ
    塩・こしょうを合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに
    少量の油をひき
    キャベツを炒め
    カレー粉
    塩・こしょうで味付け。

    ☆キャベツの千切りに
    今回は人参の千切りも
    混ざっていました。
  3. 3 食パンに
    1と2
    とろけるチーズをのせ
    トースターで焼く。

    お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

残ったとんかつの千切りキャベツが 翌日の朝食に変身☆

おいしくなるコツ

☆キャベツはさっと炒め、カレー風味でアクセント。 ☆食パンにからしマヨネーズを塗っても美味しいです。

  • レシピID:1670003891
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
キャベツ カレー チーズ
料理名
トースト
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/04/11 15:51
    残った千切りキャベツで☆玉子トースト~カレー風味~
    こんにちわ☆
    カレー味で食欲がそそりますね♪ボリュームもあり満足な1品でした☆
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る