かつおのユッケ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かつおの刺身 150g
- 卵黄 1個
- ◎しょうゆ・コチュジャン 各大1/2
- ◎焼肉のタレ・はちみつ 各大1/2
- ◎ごま油 小1
- ◎すりおろしにんにく 1片分
- 白ごま・ネギ 少々
作り方
- 1 かつおの刺身は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ◎を混ぜ合わせて、1と和えます。
- 3 器に盛り、ネギと白ごまを乗せ卵黄を混ぜていただきます(♡∀♡)
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 刺身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラクジロウ2016/08/31 18:55美味しかったです。