アプリで広告非表示を体験しよう

おくらのつくねハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
おくらのねばねばーがとってもおいしい1品です☆
そのままでも味噌味がしっかり利いておいしい!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
おくら
3本
ねぎ
半分
鶏ひき肉
200g
パン粉
大4
味噌
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を二つに分けてそれぞれクッキングペーパーにくるみラップをせずにレンジで約2分チンしておきます。
  2. 2
    オクラはスライス、ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3
    1)の豆腐をスプーンでつぶし水を出して流すをしばらく置いて水を流す繰り返して水をしっかり切ります。
  4. 4
    すべての材料をボールで練り混ぜ、手に油を塗り八等分くらいに分けて形を整えます。
  5. 5
    フライパンにゴマ油を引いて両面焼いて出来上がり!!
    お好みで一味をつけてもおいしいです。

きっかけ

夫のオーダーで

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする