とろとろ和風オムレツ ~のり~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り
塩・砂糖・ほんだし
のり(手でちぎる)を加え
よく混ぜます。 -
2
熱したフライパンに
油・バターを入れる。
卵液を流しいれ
すばやくかき混ぜる。 -
3
お皿に盛り付け
出来上がり。
☆お好みで
粉チーズをかけても
美味しいですよ。 -
4
☆よろしければ
ふわとろぷるぷるオムレツ
~基本編~
レシピID 1670003669
を参考にどうぞ。
きっかけ
卵大好きです☆
おいしくなるコツ
☆フライパンは18~20センチがオススメです。 ☆砂糖がはいると焦げやすいので、火加減に気をつけて下さい。
- レシピID:1670003678
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2020/02/08 16:31おいしくできました。