とろとろ和風オムレツ ~のり~ レシピ・作り方

とろとろ和風オムレツ ~のり~
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
少し甘めでお子様にもオススメです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 味付けのり 1枚
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 少々
  • ほんだし 小さじ1
  • キャノーラ油 大さじ1
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り
    塩・砂糖・ほんだし
    のり(手でちぎる)を加え
    よく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに
    油・バターを入れる。
    卵液を流しいれ
    すばやくかき混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付け
    出来上がり。

    ☆お好みで
    粉チーズをかけても
    美味しいですよ。
  4. 4 ☆よろしければ
    ふわとろぷるぷるオムレツ
     ~基本編~
    レシピID 1670003669
    を参考にどうぞ。

きっかけ

卵大好きです☆

おいしくなるコツ

☆フライパンは18~20センチがオススメです。 ☆砂糖がはいると焦げやすいので、火加減に気をつけて下さい。

  • レシピID:1670003678
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ のり 洋食
料理名
オムレツ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/02/08 16:31
    とろとろ和風オムレツ ~のり~
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る