大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
himawario
himawario
大豆のうまみが出ておいしいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
    こんにゃくは短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油大1をそそぎこんにゃく、大豆、ひじき加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら●を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約15分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1670003524
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る