とうがんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜(小さめのもの) 1個
- トマト 1個
- 乾燥春雨 10g
- ツナ缶(小) 1個
- マヨネーズ 大1
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
冬瓜の皮をむき、種も取りのぞき、食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
水をひたひたに入れ、約15分煮る。
やわらかくなればOK - 2 冬瓜の水気をよく切り、食べやすい大きさに切ったトマト、熱湯で戻し食べやすい大きさに切った春雨もボールに入れる。
- 3 ツナ缶はしっかり油切りし、マヨネーズ、醤油と共に②へ入れ、よく混ぜる。
- 4 冷蔵庫でよく冷やせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- とうがんのサラダ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこのみみ2011/11/11 21:28冬瓜はスープしかできなくて生冬瓜サラダもいまいちで。大満足に美味しかったです、本当に感謝です、ワインにもあいます。ありがとうございました。絶対また作ります!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)