とうがんのサラダ レシピ・作り方

とうがんのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
冬瓜はサラダにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむき、種も取りのぞき、食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    水をひたひたに入れ、約15分煮る。
    やわらかくなればOK
  2. 2 冬瓜の水気をよく切り、食べやすい大きさに切ったトマト、熱湯で戻し食べやすい大きさに切った春雨もボールに入れる。
  3. 3 ツナ缶はしっかり油切りし、マヨネーズ、醤油と共に②へ入れ、よく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やせば完成。

きっかけ

煮物ばかりの冬瓜をサラダにしました。

  • レシピID:1670003456
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
とうがんのサラダ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2011/11/11 21:28
    とうがんのサラダ
    冬瓜はスープしかできなくて生冬瓜サラダもいまいちで。大満足に美味しかったです、本当に感謝です、ワインにもあいます。ありがとうございました。絶対また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る