麻婆茄子 レシピ・作り方
![麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16bd0edfd882e4016bbfc0dff3360f92aff4e595.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは食べやすい大きさに切り水にさらしてアク抜きする。
ネギは斜め切り。 - 2 フライパンにサラダ油大2(分量外)を熱し、なすをしんなりするまで炒める。
-
3
ミンチも加えにんにく、しょうがのみじん切りも、ネギも入れる。
ミンチがパラパラになるように炒める。 - 4 ●の調味料を入れて煮立たせ、よく混ざったら水溶き片栗粉を入れて最後にごま油を回しかけて全体を軽く混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません