生キクラゲ 見つけたら 作る料理 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生キクラゲは 水洗いして 硬いとイシヅキのようなところは切り落とし 一口大にちぎる
- 2 フライパンに 油を熱し 溶き卵をいれ 大き目のいり卵を作る 火を通し過ぎないように・・ 皿にとる
- 3 フライパンで 野菜を炒める (お肉を入れたりするのも ここで 野菜は 軸など 硬いものから順に 入れる)
- 4 ウエィパー (なければ 鶏がらスープの素) 酒 塩・コショウで 味付け タマゴを戻し さっとあわせて出来上がり~~
きっかけ
なんとなく
おいしくなるコツ
豚肉を入れたときは 酒・しょうゆで 下味を付けるか 最後に 香り付けに しょうゆを少々加えると 香りがいいみたいです
- レシピID:1670003444
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 生キクラゲと野菜タマゴの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2014/07/24 18:46彩り良く、簡単なので嬉しいです^ ^
ご馳走様でした。