牛乳でOK しめじと鶏肉のクリームソースパスタ レシピ・作り方
![牛乳でOK しめじと鶏肉のクリームソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d075abc13bd59bae76ec38118f35a1302892306e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 シメジは石づきをとってバラバラにして鶏肉を3センチ角ぐらいにカットする
- 2 フェットチーネを塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる
- 3 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加え、香りが出たら鶏肉を炒める
- 4 鶏肉に火が通ったら小麦粉を振り入れ、絡ませる
- 5 ③にきのこを入れて混ぜてから、牛乳、コンソメ顆粒を加え、とろみがでるまでよく混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味する
- 6 ⑤に茹で上がった②を入れ絡めて出来上がりです
- 7 盛り付けにバジルやイタリアンパセリを乗せるとオシャレです^^
関連情報
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません