牛乳でOK しめじと鶏肉のクリームソースパスタ レシピ・作り方

牛乳でOK しめじと鶏肉のクリームソースパスタ
みい☆223
みい☆223
簡単にオシャレイタリアンの出来上がり^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきをとってバラバラにして鶏肉を3センチ角ぐらいにカットする
  2. 2 フェットチーネを塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加え、香りが出たら鶏肉を炒める
  4. 4 鶏肉に火が通ったら小麦粉を振り入れ、絡ませる
  5. 5 ③にきのこを入れて混ぜてから、牛乳、コンソメ顆粒を加え、とろみがでるまでよく混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味する
  6. 6 ⑤に茹で上がった②を入れ絡めて出来上がりです
  7. 7 盛り付けにバジルやイタリアンパセリを乗せるとオシャレです^^

きっかけ

牛乳レシピを考えていて出来上がりました^^

  • レシピID:1670003420
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ鶏もも肉
料理名
クリームソースパスタ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る