ピリ辛☆新ジャガの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

ピリ辛☆新ジャガの甘辛炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
ピリ辛のしっかり味です。白いご飯によく合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーか、耐熱容器でじゃがいも、かぼちゃを皮付きのまま水少々(大2くらい)と共にレンジで4分ほど串が通るくらいに加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、にんにくみじん切りを入れて香りを出し、皮が付いたままのじゃがいも、かぼちゃを入れ炒める。
  3. 3 油が回ったら●の調味料を加え強めの中火で煮汁が少なくなるまで含め煮する。
  4. 4 半分に切ったミニトマトを入れ、トマトが温まる程度に全体に混ぜたら水溶き片栗粉を入れとろみを付け、ごま油を回しかけて全体を絡めて火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、千切りにした大葉をのせて完成。

きっかけ

実家でとれた新ジャガを活用

  • レシピID:1670003302
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
トウバンジャン 中華炒め 新ジャガ ピリ辛
料理名
新ジャガの炒め煮
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/08/23 14:59
    ピリ辛☆新ジャガの甘辛炒め煮
    畑で取れたカボチャで作りました。カボチャの甘さにピリ辛の味付けでご飯が進みました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る