大葉とチーズのオープンサンド レシピ・作り方

大葉とチーズのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
さすがしそとチーズ。間違いないです。合わない訳がない。トマト目立ってますがあくまでも飾りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズをぐるっと搾り出し、大葉をのせ、スライスチーズをのせて3分トースターで焼く。
  2. 2 この順だと大葉が目立たなくなってしまいますが、大葉のフレッシュ感を残すために下に敷きました。
  3. 3 ミニトマト(普通のトマトでもOK)を2等分にし、並べたら完成。
  4. 4 トマトなくても全然美味しいんですが私がトマト好きなもので。
    I love tomato.

きっかけ

庭に生い茂ってる大葉の活用

おいしくなるコツ

ここに粗挽き黒コショウをふったらもっと最高◎~

  • レシピID:1670003209
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンしそ・大葉
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 トースト ピザトースト 大葉
料理名
大葉とチーズのオープンサンド
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/02/15 06:02
    大葉とチーズのオープンサンド
    今回もとても美味しく頂きました( *´ސު`*) 大葉にトマトにチーズ……最強ですね!ご馳走さまです♪
  • 奇行子
    奇行子
    2011/12/26 15:30
    大葉とチーズのオープンサンド
    コレ好き過ぎてスミマセン^^; ウマ~イ! ご馳走さまです♪
  • 奇行子
    奇行子
    2011/11/22 14:07
    大葉とチーズのオープンサンド
    リピリピです。やっぱり旨いですな~(´~`)モグモグ ご馳走さまです♪
  • れんど
    れんど
    2011/11/14 16:13
    大葉とチーズのオープンサンド
    ほんとだwしそとチーズw間違いない!w
    この和洋テイストのコラボレーションに感動ですぅ~
    青しそだけにちょっとオーバーでしたかww
    いやいやごちそぉ~さまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る