こっそりお野菜シナモンにんじんベーグル レシピ・作り方

こっそりお野菜シナモンにんじんベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
野菜嫌いの人や朝ごはんの栄養バランスが気になる方に^^

材料(4人分)

  • 5g
  • 砂糖 15g
  • にんじん中1本すりおろし+水 185~200g
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 5g
  • ショートニング 10g
  • シナモン 2g

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてすりおろす。
    私はめんどうなので、ミキサーで。
    荒めにしておくとにんじんの粒々が残って見た目が◎
  2. 2 すべての材料をHBにセットし、15分こねる
  3. 3 タッパーに入れ30分程度休ませる
  4. 4 4等分し、成型したらタッパーに戻して30分休ませる
  5. 5 フライパンで湯を沸かし、水1リットルあたり大さじ1の砂糖を溶かす
  6. 6 両面とも1分ずつゆでる
  7. 7 20分焼く。
    我が家のオーブンでは200度でした。

きっかけ

にんじんがいつまでも冷蔵庫にあったので、使い切るために。

おいしくなるコツ

シナモンの量はお好みで。嫌いな人は入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1670003192
  • 公開日:2011/07/21
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カテゴリ
ベーグル
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簡単 朝ごはん ストック 野菜嫌い
料理名
シナモンにんじんベーグル
RYUYA1984
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