こっそりお野菜シナモンにんじんベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- にんじん中1本すりおろし+水 185~200g
- 強力粉 300g
- ドライイースト 5g
- ショートニング 10g
- シナモン 2g
作り方
-
1
にんじんは皮をむいてすりおろす。
私はめんどうなので、ミキサーで。
荒めにしておくとにんじんの粒々が残って見た目が◎ - 2 すべての材料をHBにセットし、15分こねる
- 3 タッパーに入れ30分程度休ませる
- 4 4等分し、成型したらタッパーに戻して30分休ませる
- 5 フライパンで湯を沸かし、水1リットルあたり大さじ1の砂糖を溶かす
- 6 両面とも1分ずつゆでる
-
7
20分焼く。
我が家のオーブンでは200度でした。
きっかけ
にんじんがいつまでも冷蔵庫にあったので、使い切るために。
おいしくなるコツ
シナモンの量はお好みで。嫌いな人は入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1670003192
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- シナモンにんじんベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません