簡単!保存できます カシスマシュマロ レシピ・作り方

簡単!保存できます カシスマシュマロ
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
冷凍のカシスピュレを使ってふわふわマシュマロを作りました。
たくさん作って冷凍保存もできます。

材料(6~8人分)

  • 卵白 50g
  • カシスピュレ 30g
  • 板ゼラチン 13g
  • 砂糖 40g
  • コーンスターチ 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンを氷水でふやかしておく。
  2. 2 カシスをレンジで熱く加熱。
    そこに水気をきったゼラチンを加え溶かしておく。
  3. 3 卵白と砂糖で角の立つメレンゲを作る。
  4. 4 ピュレにメレンゲを3回に分けて加える。
  5. 5 ラップなどを敷いた型に流し、冷凍庫で固める。
  6. 6 ラップをはがし、1センチ角に切る。
    コーンスターチをうすく全体にまぶす。
    冷蔵庫か冷凍庫で保存。

きっかけ

ピュレがあった。

  • レシピID:1670003157
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
マシュマロ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る