簡単!保存できます カシスマシュマロ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 卵白 50g
- カシスピュレ 30g
- 板ゼラチン 13g
- 砂糖 40g
- コーンスターチ 適量
作り方
- 1 ゼラチンを氷水でふやかしておく。
-
2
カシスをレンジで熱く加熱。
そこに水気をきったゼラチンを加え溶かしておく。 - 3 卵白と砂糖で角の立つメレンゲを作る。
- 4 ピュレにメレンゲを3回に分けて加える。
- 5 ラップなどを敷いた型に流し、冷凍庫で固める。
-
6
ラップをはがし、1センチ角に切る。
コーンスターチをうすく全体にまぶす。
冷蔵庫か冷凍庫で保存。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- マシュマロ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくさん作って冷凍保存もできます。