鶏手羽元とひろうすの煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元とひろうすの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
これひとつでヘルシーなメインのおかずになります。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • ひろうす 6個
  • 大根 15cm
  • 3個
  • 適量
  • ●だしの素 小2
  • ●しょうゆ 大3~5
  •   今回は大3でつくりましたが
  •   お好みで調節してください
  • ●砂糖 大2
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切り。米のとぎ汁で15分ほど下ゆでしておく。
  2. 2 卵はゆでたまごにする。
  3. 3 大きめの鍋に●の煮汁と鶏手羽元、①②を入れ、煮立ってきたらひろうすも入れる。
  4. 4 落としぶたをして20分以上煮る。鶏手羽に完全に火が通ったら完成。
  5. 5 煮れば煮るほど味が染みて柔らかくおいしくなります。

きっかけ

実家でよく母が作ってた味です。

おいしくなるコツ

煮たあとにしばらく置いて冷まし、再度食べる前に煮ると味がよく染みて美味しい煮物になります。

  • レシピID:1670003107
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元とひろうすの煮物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る