鶏手羽元とひろうすの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて乱切り。米のとぎ汁で15分ほど下ゆでしておく。
- 2 卵はゆでたまごにする。
- 3 大きめの鍋に●の煮汁と鶏手羽元、①②を入れ、煮立ってきたらひろうすも入れる。
- 4 落としぶたをして20分以上煮る。鶏手羽に完全に火が通ったら完成。
- 5 煮れば煮るほど味が染みて柔らかくおいしくなります。
きっかけ
実家でよく母が作ってた味です。
おいしくなるコツ
煮たあとにしばらく置いて冷まし、再度食べる前に煮ると味がよく染みて美味しい煮物になります。
- レシピID:1670003107
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元とひろうすの煮物
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