カリカリ豚バラのしそ野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バラ肉は半分に切る。にんじんは細くスティック状にし、インゲンと一緒に2,3分少し柔らかくなるまで茹でておく。
- 2 ラップの上にバラ肉を端が少しずつ重なるように並べ、塩、コショウを軽くする。
- 3 大葉を並べ、インゲン、にんじんも揃えて並べる。
-
4
手前からくるくる巻いて巻き終わりを下にして置いておく。
ラップごと持ち上げて巻いていくとうまくいきます。 -
5
フライパンにサラダ油を敷き、巻き終わりを下にして焼いていく。
しっかり焼き色がつくまで転がしながら全体に火を通す。 -
6
火を止めてから●のタレの材料を入れ、再度火をつけて肉に煮汁を絡めながら煮詰めていく。
写真は小さく切ってから煮詰めてます。 - 7 煮汁がなくなったら完成。
きっかけ
たくさん野菜も取れるボリュームのあるものを、と考えて考案
おいしくなるコツ
汁がほとんどでないのでたくさん作ってお弁当にも!
- レシピID:1670003100
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- 豚バラの野菜巻き
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