ヘルシー満腹☆豆腐の和風グラタン風 ミルク使用せず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして2H程水切りをします。フライパンに油を少々ひき、適当な大きさにスライスした(たまねぎ)、しめじ、ほたてを炒めます。
- 2 火がある程度通りましたら、こぶだし、醤油を入れ味付けをします。グラタン皿に豆腐(6等分切り)を並べ、1の具材を乗せて、200℃のオーブントースターで焼く10MIN出来上がり!
きっかけ
生活習慣病改善レシピ、満腹でヘルシーな豆腐と野菜を使用したメインデッシュを考えてます!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすることで弾力を水分が取れて美味しく満腹な仕上がりになります!
- レシピID:1670003067
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
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