揚げないエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
揚げなくていい簡単エビマヨです。

材料(3人分)

エビ
200g
片栗粉
適量
ブロッコリー
1/2株
●マヨネーズ
大6
●砂糖、酒
各小1
●塩
ひとつまみ
●中華スープ
大3

作り方

  1. 1
    えびの殻をむき流水で洗ってj水気を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、茎も全部使います。
    茎は小さくそぎ切りにする。
    鮮やかな色になるまで下ゆでする。
  3. 3
    フライパンに油(大2)を熱し、エビを両面焼く。揚げ焼きの要領で。
  4. 4
    ボールに●の調味料を合わせておき、②③を入れ全体によく混ぜたら完成。

きっかけ

揚げ物したくなくて省いてみました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
マヨネーズ和え エビ料理 中華 簡単
料理名
えびのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする