揚げないエビマヨ レシピ・作り方

揚げないエビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
揚げなくていい簡単エビマヨです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむき流水で洗ってj水気を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、茎も全部使います。
    茎は小さくそぎ切りにする。
    鮮やかな色になるまで下ゆでする。
  3. 3 フライパンに油(大2)を熱し、エビを両面焼く。揚げ焼きの要領で。
  4. 4 ボールに●の調味料を合わせておき、②③を入れ全体によく混ぜたら完成。

きっかけ

揚げ物したくなくて省いてみました。

  • レシピID:1670003052
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
マヨネーズ和え エビ料理 中華 簡単
料理名
えびのマヨネーズ和え
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る