ねぎとわかめの酢の物 レシピ・作り方

ねぎとわかめの酢の物
himawario
himawario
とってもヘルシーな1品です。
箸休めにぴったり★

材料(2人分)

  • ねぎ 1束
  • わかめ(塩蔵) 25グラム
  • ●だし汁、酢 各大2
  • ●砂糖 大1/2
  • ●薄口醤油 小1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 わかめは水に10分さらし、水気を切り、長さ3センチくらいに切る。
  2. 2 ねぎは塩を入れた熱湯から茹で、しんなりとしたら冷水にとって水気をきり、長さ3センチに切る。
  3. 3 ボールに●を合わせ、①と②を加えよく混ぜたらできあがりです。

きっかけ

ねぎがたくさんあったので

  • レシピID:1670003007
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
酢の物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る