大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2cmの輪切りが6切れ
- ●水 1/2
- ●鶏がらスープの素 小1/3
- ●砂糖 大1
- ●塩 小1/2
- ●粗引き胡椒 小1/4
- ●サラダ油 大1
作り方
- 1 大根十字に切り込みを入れます。●はあわせておく。
-
2
大根を入れて弱めの中火で蓋をして煮ます。
10分くらいです。
串が通るけどちょっと固めに -
3
蓋をとって汁気を飛ばし
焼き色が付くまで両面焼いたら
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味もシンプルであきがきません