大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
himawario
himawario
歯ごたえがあって、焼き具合が香ばしく満足な1品。
味もシンプルであきがきません

材料(2人分)

  • 大根 2cmの輪切りが6切れ
  • ●水 1/2
  • ●鶏がらスープの素 小1/3
  • ●砂糖 大1
  • ●塩 小1/2
  • ●粗引き胡椒 小1/4
  • ●サラダ油 大1

作り方

  1. 1 大根十字に切り込みを入れます。●はあわせておく。
  2. 2 大根を入れて弱めの中火で蓋をして煮ます。
    10分くらいです。

    串が通るけどちょっと固めに
  3. 3 蓋をとって汁気を飛ばし
    焼き色が付くまで両面焼いたら

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1670003000
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る