残り物でにんじんの味噌漬け レシピ・作り方

残り物でにんじんの味噌漬け
みい☆223
みい☆223
中途半端に残ったにんじんの有効利用です
にんじんの甘味が感じられてとても美味しいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた人参を食べやすい大きさに切る
  2. 2 にんじんの表面に味噌を塗るようにして一晩放置します
  3. 3 食べる時に味噌を洗い流して完成です

きっかけ

他の料理の時に皮を剥きすぎて残った人参の処分に困ったので

おいしくなるコツ

にんじんのほかにきゅうりを入れても美味しくできると思います

  • レシピID:1670002729
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの味噌漬け
みい☆223
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る