残り物でにんじんの味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 半本
- みそ(だし入り味噌や田舎味噌) 適量
作り方
- 1 皮を剥いた人参を食べやすい大きさに切る
- 2 にんじんの表面に味噌を塗るようにして一晩放置します
- 3 食べる時に味噌を洗い流して完成です
きっかけ
他の料理の時に皮を剥きすぎて残った人参の処分に困ったので
おいしくなるコツ
にんじんのほかにきゅうりを入れても美味しくできると思います
- レシピID:1670002729
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの味噌漬け
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にんじんの甘味が感じられてとても美味しいですよ