水切り不要☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに厚揚げを入れ、なめらかになるまで手でつぶし、ひき肉、長ネギのみじん切り、ひじきを加えて、都度良く混ぜ、5分ほど放置(ひじき吸水タイム)。
- 2 片栗粉も加えたら塩・胡椒で味を整え、小判型に丸める。フライパンにサラダ油を熱して両面焼いたらフタをしてちょっと蒸し焼き。
- 3 お好みの和風ステーキソース(にんにく風味がおススメ)。
きっかけ
インターネットで見つけたアイディアを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ポイントは皮の柔らかい絹生揚げを使うこと。皮の塊が見えなくなるまで、よーく混ぜて下さい。 ↓ブログでも紹介しています^^。 http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-324.html
- レシピID:1670002710
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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